发达热线: 0791-86117178(行政) 0791-83892085(经营)

发达要闻

您当前位置:
发达集团再次响应“千企帮千村”精准扶贫号召, 捐资60万元建设广昌县扶贫项目
发布日期:2017-12-13

        本报讯 云程发轫,达善天下!近日,发达集团积极响应江西省工商联和江西省光彩事业促进会关于捐建广昌扶贫项目的倡议,捐资60万元用于广昌县茶薪菇大棚光伏电站项目的建设,这是继2016年集团捐资参建安义县石鼻镇京台村扶贫改造项目后,以实际行动践行江西省“千企帮千村”精准扶贫行动的又一力举。

        广昌县是国家扶贫开发工作重点县,全县贫困村占比36.4%,整体经济薄弱,大部分贫困村没有固定收入来源。为切实解决广昌县贫困村集体经济收入问题,该县结合茶薪菇种植大棚改造,采取“棚内种菇,棚顶发电”的模式,进行统一规划、设计、建设、管理,全力推进村级光伏电站建设,确保每个贫困村能从光伏发电和农业大棚项目中获取收益。
        党的十九大顺利召开后,我省“千企帮千村”精准扶贫行动有了全新的目标和要求。发达集团与省市扶贫战线始终保持高度一致,再次捐资参建广昌县茶薪菇大棚光伏电站项目,是践行“厚德实干,义利天下”的赣商精神,用实际行动履行企业的社会责任,为广昌县扶贫、脱贫,实现决胜全面建成小康社会而作出的贡献!
        发达控股集团成立至今,积极投身社会公益事业,勇于承担社会责任,先后参加了省工商联发起的“光彩公益事业”、“关爱留守儿童”等活动,以及由中国志愿者协会、中国志愿服务基金会举办的“关爱农民工”和“保护山川河流”公益活动,并在2008年号召公司全体员工向汶川灾区捐款等,累计数额达300多万元。2016年,集团出资参与我省“千企帮千村”精准扶贫行动的安义县石鼻镇京台村扶贫项目改造,为安义地区脱贫致富贡献一己之力。走进现在的京台村,一幕幕旧墙焕然一新,一盏盏明灯再次照亮,眼观之处充满勃勃生机。而今,发达建设人从京台村走到了广昌县,希冀为广昌县脱贫致富尽上绵薄之力,为广昌县百姓带去更多爱的希望。